栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于落实县委常规巡察反馈问题整改工作的报告
2020-05-04 14:51:45   来源:重工委文〔2019〕66号   评论:0 点击:
2019年3月25日至5月10日,县委巡察组对重渡沟党工委开展巡察,针对反馈问题,我区举一反三扎实推进整改工作,现将整改情况报告如下:
       2019年3月25日至5月10日,县委巡察组对重渡沟党工委开展巡察,针对反馈问题,我区举一反三扎实推进整改工作,现将整改情况报告如下:
       一、安排部署情况
通过开展常规巡察,县委巡察组实事求是、全面客观对我区各项工作反馈了巡察意见。其中向重渡沟党工委反馈问题26项。我区在接到反馈问题后,于8月20日召开党工委扩大会议,对巡察中存在的问题进行照单全收,分析研判;8月26日下发工作方案;9月2日成立以党工委书记为组长,党委副书记、管委会主任为常务副组长,包村领导为副组长,机关各站所负责人及各村支部书记为成员的反馈意见整改工作领导小组,持续推进整改工作。
       二、整改推进情况
       一是压实责任。党工委书记为第一责任人,要求各责任领导与相关行业部门一周一碰头,一周一汇报,半月一总结。二是扎实部署组织各部门负责人召开反馈意见整改工作会议,要求各行业部门负责人要抓住重点,对各自整改内容认领到位,制定整改工作实施方案,对于限期整改的要立即着手,建立长效机制。三是抓好落实。纪工委、财政所、党建办等部门针对机关反馈的26项问题抓好整改,同时通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,将巡察反馈问题纳入检视问题、整改落实阶段一体推进,确保整改落实落细。截至目前,所有问题均已整改到位。
       三、党工委问题整改落实情况
       (一)党工委核心战斗力不强
       1.部分项目决策失当,工作推进陷入瓶颈区党工委班子整体科学决策水平不高,部分项目缺乏科学论证就盲目上马,导致后续问题较多。如:2013年引资建设的中超国际度假区项目,管委会缺乏对投资方实力的客观判断,好大喜功,盲目追求项目规模,建设规划不断改动,实际工作推进停滞不前。该项目投资方栾川中超置业有限公司宣称计划投资60亿元,但自2013年至今,投资方历时5年有余竟迟迟未办理建设规划及施工许可证,加之其与施工方因合同纠纷导致对方提前离场,该项目长期停滞在基础建设阶段,目前无任何动工迹象,项目工地仅余数人值守,该项目已成“死水一潭”,与管委会为其预设计的“地标性”建筑形象相去甚远。与此形成鲜明对比的是投资方栾川中超置业有限公司的官方网站上呈现一片“生机盎然”,该公司在未取得房屋预售许可证的情况下,公然在其官网上挂出该项目的预售信息,其行为已涉嫌虚假宣传,管委会对此熟视无睹,已形成该区域旅游品牌形象安全隐患。目前该项目位于高速下站口显著位置的大片土地荒置,严重影响重渡沟生态旅游建设示范区整体形象,与其打造“旅游重镇”的发展目标背道而驰。又如:位于重渡沟管委会仓房村的小重渡沟老年公寓工程项目,占地面积44亩,由于管委会前期论证不足,对投资方实力预判不够,导致2015年开工建设至今土地手续仍未办理,因投资方资金实力有限,该项目仅完成主体框架建设便处于停工状态,周边配套设施建设更无从谈起,项目前景不明,后续问题较多。
       整改结果:1、已建立党工委议事规则,将重大项目工程、人事任免、财政支出作为重点议事内容。按照示范区工作实际,制定“三重一大”重大事项决策制度及重大事项联审审批制,进一步明确重大事项、重大项目、重大人事任免、大额资金使用流程范围,明确议事范围、议事程序、议事陈述、议事纪律等。                                          2、建立重渡沟管委会投资项目管理办法,对2020年计划发展重大项目建设,明确前期充分论证、听取专家意见、征求群众意见、对投资商事项进行慎重考察等。
       2.落实上级部署不力,执行政策频打折扣。区党工委班子看齐意识不强,大局观念不够,落实上级政策部署打折扣,甚至擅自更改政策初衷。如:重渡沟管委会辖区内共有享受易地搬迁政策农户159户576人,但截止2019年3月,按政策要求拆旧复垦的仅有55户225人,重渡沟管委会未按上级政策要求优先复垦耕地,违反《河南省易地扶贫搬迁旧房及宅基地用途处置意见》第八条之规定(群众搬迁后的原旧房及宅基地,经县级人民政府组织评估论证后,确定不宜复垦为耕地的,可分类处置,用作其他用途),未经程序擅自确定60户用于乡村旅游开发及生产管护用房等用途,目前该部分房屋产权尚未明确,拆旧复垦工作推进缓慢,影响易地搬迁整体成效。2014年管委会违背危房改造政策初衷,擅自将危房改造资金向重渡沟、北乡、仓房等村倾斜用于家庭宾馆升级改造。2015年至2018年期间,经上级部门数次审计发现,管委会辖区内存在大量享受危房改造资金农户不符合政策要求,要求退还专项资金,但资金已被农户违规使用,无奈“木已成舟”管委会只得以自主财力268.7万元上交财政(其中2015年上交261.9万元、2016年上交4.9万元、2018年上交1.9万元),造成极大工作被动。且因前期危房改造名额已被占用,使其他需改善住房条件群众得不到有效扶持,大量住房困难群众利益受损。
       整改结果:1、对各村、各站所提出明确要求,严格落实上级各项政策,对以后再发生类似行为的,区纪工委对责任人从严从重予以问责。2、经自查,我区易地扶贫搬迁通过土地置换完成拆旧任务后,再次推进拆除工作,拆除108户,剩余48户已收归集体用于生产用房及发展乡村旅游。3、2019年,重渡沟再次对全区群众住房情况进行了排查,仅余四秋村王天照1户居住房屋属危房,我区已让其享受危房改造政策,房屋已完成重建。目前全区实现危房情况,所有群众住房安全。
       3.民生问题久拖不决,群众生活诸多不便。经实地走访了解,重渡沟管委会所辖9个行政村,除重渡沟村外,其余各村缺乏可靠水源,大部分地区仅靠井水支撑,部分地区(如易地搬迁安置社区)甚至要靠送水供给。现管委会辖区内四处水源,能正常供水的仅有两处(新南村桥庙沟、四秋饮水源),且水流较小,供水不稳定。面对辖区供水不足的状况及诉求,管委会多年来未能有效解决,群众意见较大。2017年,在管委会辖区实施扶贫饮水项目(平凉河饮水工程)的大好形势中,管委会主动作为意识不够、站位不高,缺少“上借其势,下解民忧”的主人翁精神,未结合当地乡情民意在上级决策部门立项选址过程中建言献智,仅将占地协调等基础性工作做为上级指派任务去完成。目前该工程尚未验收,且因水源地缺水,发挥功效仍需时日。辖区供水仍陷困境,管委会除将解决办法寄于该项目之外别无他法,“北国水乡”名不符实,管理缺位难辞其咎。
       整改结果:1、2016-2020年重渡沟管委会领导积极听取当地群众意见寻找优质水源,争取上级资金,改造提升老旧管网,建设安全饮水工程15个(2020年水厂改造提升工程正在建设),其中街上村1个、磨湾村3个、北乡村1个、新南村4个、仓房村2个、四秋村3个、王坪村1个累计投资298万元,累计解决6800人饮水问题。2、增加净水设备,提高平凉河水质。3、重渡沟管委会为提高节水意识,重渡沟管委会组织群众安装水表,进行水费收缴,目前辖区安装水表1731块,水费收缴率达80%,对节约用水起到关键作用。
       (二)党的建设缺失
       4.党政工作混淆一起。2017年之前,区党工委班子没有专门的会议记录,以党政班子会代替党工委班子会成为常态。在此期间,管委会共召开70次党政班子会议,仅在2014年有两次专题研究党建工作,其余内容多为工程建设、项目推进等政务工作,没有科学系统的研究部署党建工作,仅由负责党建副职“点题式”安排工作。区党工委主要负责同志对党建工作重视不够,重业务轻党建现象较为明显,2017年以来,区党工委对十九大报告和习近平系列讲话新精神专题研究少,学习领会不深不透。仅在2017年10月按上级党委要求专题研究学习十九大精神一次。
       整改结果:1、已参照乡镇机构改革要求,成立党建办公室,明确4人负责党建工作。2、已建立党工委会议议事规则及范围和党政班子会议制度。3、定期专题研究党建工作,建立党工委理论学习中心组专题计划安排表,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党政班子成员集中学习26次,对十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、各级重大决策部署认真领会,通过交流研讨等方式学深悟透。
       5.意识形态工作推进不力。2016年以来,区党工委在落实意识形态工作责任制过程中,缺乏对制度健全、分析研判、阵地建设、舆论引导等方面系统的安排部署,未按要求定期报告履行意识形态工作责任制情况。经查阅资料,2018年之前的各类会议记录中无任何研究部署意识形态工作内容及相关文件资料。
       整改结果:定期研究意识形态工作,将意识形态工作与党建工作同部署,按时开展乡村播报、每天对宗教活动场所关闭情况进行排查。利用建月例会,对意识形态工作及宗教工作进行安排。
       6.党工委中心组学习流于形式。2016年之前党工委中心组学习记录缺失,2017年以来存在以机关学习会议代替现象。经调阅班子成员学习笔记发现,个别成员(赵秋花、王双延)无学习笔记,其他成员学习笔记内容杂乱无序、各不相同,学习缺乏系统性,内容相对滞后,与当前形势与工作实际结合不紧。 
       整改结果:已完善党委中心组学习制度及学习计划,合理制定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中央、省委关于意识形态工作的重大部署和有关党内法规,深入学习领会中央、省委、市委和县委关于加强全面从严治党的决策部署等多方面内容,每月定期开展中心组理论学习。并认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,每位班子成员结合党的方针政策与分管工作制定自学计划,自学笔记均超过60篇。制定2020年党委中心组理论学习计划,开展集中学习3次。
       7.党内政治生活不严不实。区党工委班子民主生活会质量不高,问题整改流于表面。经查阅2014至2018年8次班子民主生活会资料发现,班子民主生活会对照检查材料撰写前没有充分征求意见、谈心谈话,材料中的“存在问题原因、下步努力方向和改进措施”等内容每年都有不同程度的重复,支差应付现象突出。同时,也未见班子成员以普通党员身份参加基层支部组织生活会相关记录资料。
       整改结果:对指出问题举一反三自查整改,高质量落实2019年党内政治生活。于2019年12月5日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,严格会议召开程序,会前充分征求意见、按要求开展谈心谈话,各位班子成员围绕检视问题高质量撰写检视剖析材料,做了扎实准备。12月6日,各支部陆续召开专题组织生活会并开展民主评议党员活动,党政班子成员分别到分包支部参与并主持会议,在指导基层组织生活会高质量开展的同时也以普通党员的身份开展“批评与自我批评”,虚心听取意见建议。
       8.基层党建标准不高。机关党支部及“两新”党支部普遍存在“三会一课”质量不高、组织生活会不规范问题,部分支部档案资料缺失严重。如:机关党支部2015年之前“三会一课”及组织生活会记录缺失;2015年除党课记录外,无其他支部会议记录。重渡沟景区党支部2017年之前“三会一课”及组织生活会记录缺失。
       整改结果:对所诉问题举一反三抓好整改,通过开展第三季度“逐村观摩,整乡推进”活动,对主题教育工作、基层党建工作、巡视整改反馈问题进行了一次集中学习,集中调研、集中整改,对各支部存在问题明确整改时限,推进落实。严格支部各项组织生活制度,严格落实党政班子成员及党建工作人员分包联系制度,指导分包村党建工作,党建办加强督导检查,不断提升基层党建标准。利用党建月例会对支部工作手册填写规范进行培训。目前,各支部组织生活规范,支部工作手册记录详实,并创新组织生活方式,开展“参观学习马海明精神”“观看10.1阅兵”等多项活动,组织机关党支部按时开展党课、“主题党日+”等活动,机关党支部开展活动更加规范。
       9.组织生活开展无序。机关党支部2016年未召开支委会;重渡沟景区党支部2017年、2018年该支部的组织生活会均开成了工作部署会。
       整改结果:召开党建工作月例会加强党建工作指导,严格落实各项组织生活制度,重点加强对“两新”党组织的管理力度,利用党建月例会,对党支部工作手册填写规范进行培训,巡视整改以来,机关支部开展活动更加规范。
       10.党员发展不规范。机关党支部党员郭朋辉、牛宗青入党申请书、入党志愿及转正申请前后字迹不一致,其中郭朋辉在2015年写的入党申请书中甚至出现了2016年才有的“两学一做”内容。
       整改结果:1、明确专人负责,对2016年以来党员发展工作进行回头看,建立党员发展问题整改台账。2、利用党建月例会,由负责人对党员发展问题进行培训。3、制定党员发展全程签字背书表,层层把关、层层负责,严格党员发展程序,2019年以来发展的党员全部执行签字背书制度。
       11.党员管理不严格。2013年区党工委成立以后,对基层党员管理重视不够,忽视与辖区内供销社、卫生院的党员对接工作,造成目前供销社党员史留见等4人及卫生院党员郭丽斌等3人归属无处,该7名党员长期游离于组织之外,无法正常参加组织生活、缴纳党费,缺乏归属感。
       整改结果:目前我区设置专人负责全国党员系统及党员档案管理,党员发展均按相关程序正常进行。辖区原下设12个党支部,包含9个村级党支部,2个非公企业党支部和机关党支部。后已根据实际情况建立易地搬迁社区党支部,2020年3月26日,接到卫生院成立党支部请示,已成立卫生院党支部,将郭丽斌、赵迪、王晓斌、王见升组织关系转至卫生院党支部,下一步将进行选举。
       12.未按标准收缴党费。重渡沟景区支部党费收缴标准过低,2018年该支部党员每年每人缴纳60元党费,对应收入仅为每人每月1000元,与该支部党员实际收入不符。东北虎园景区支部2018年党费收缴底册不清,标准差距过大,该支部党费最高有1人每月交100元,最低有5人每月交0.3元。
       整改结果:明确专人负责党费收缴工作,并对党费收缴工作进行业务培训。对2016年以来党费收缴工作进行“回头看”,对党费收缴不规范、不到位的支部下发党费补交通知,限期整改到位。目前,2019年第三季度,重渡沟风景区党支部已于2019年对缺交党费补交到位,并上交上级党组织。针对机关党员党员党费收缴工作,每年年初根据党组织关系调整情况及工资调整情况,重新确定党员人数和核算党费收缴基数,及时调整。
       13.人事调整聘用不够规范。经查阅资料及谈话了解,2013年以来区党工委累计调整中层干部31人次,任免过程发扬民主不充分,多数干部任免仅在班子会议上通报结果,无班子成员讨论记录。且部分中层干部任用不符合政策规定,如:现任管委会扶贫办主任郭朋辉、农业发展服务中心主任胡晓飞、村镇建设发展中心主任焦水怀三人为政府购买或劳务派遣用工手续,人事任用已违反《县委关于进一步加强和规范股级干部备案管理工作的通知》(栾组通(2018)8号文件)中“担任股级干部,须是本单位、本系统在编在岗的正式工作人员”之规定。目前重渡沟管委会共有劳务派遣等临时用工人员15员(仅2016年以来,就聘用临时用工人员11名),占管委会机关总人数的38%,经查阅资料发现,管委会缺少行之有效的管理机制,人员流动频繁造成工作被动。管委会每年需用自主财力支付该部分人员劳务工资44万余元,财政压力巨大。
       整改结果:建立健全机关临时聘用人员聘用管理办法。依据栾编栾编【2015】1号、栾办【2019】1号文件精神,参照其他乡镇机构改革,结合我区工作实际,对职能配置和机构设置进行调整,设立党政综合办公室和综合服务中心,对符合条件的在编人员进行人事调整。制定综合服务中心岗位竞聘上岗实施方案,下步将针对机关在编人员实施竞聘上岗。
       14.贯彻执行民主集中制不力。区党工委“三重一大”决策制度执行不到位。区党工委缺少切实可行的民主决策制度,制定的“三重一大”决策制度未结合自身实际,简单套用网上模板,重大人事任免、大额资金使用等没有量化标准,可操作性不强。经查阅资料统计,2013年以来,以管委会为业主单位共实施工程项目60余个。但多数项目仅在班子会议上通报工程进度,无班子成员讨论研究或发表意见记录。
       整改结果:已建立党工委议事规则,将重大项目工程、人事任免、财政支出作为重点议事内容。按照示范区工作实际,制定“三重一大”重大事项决策制度及重大事项联审审批制,巡视反馈问题至今,重大人事任免、大额资金使用、重大工程项目等都经上会集中研究讨论,征求意见。
       (三)全面从严治党落实不力
        15.管党治党意识有待增强。区党工委落实全面从严治党主体责任不主动、不自觉,压力传导不够,热衷于“讲话发文,签字背书”等表面文章,文牍主义倾向明显。经查阅资料发现,区党工委对党风廉政建设及全面从严治党工作专题研究部署少,对基层党组织从严治党工作开展情况过问指导少。未按要求每年召开专题会议研究部署全面从严治党工作。2017年、2018年无党风廉政建设目标责任书,2015年以来各年度纪检监察工作总结重复率较高。与部分机关中层干部、基层党组织负责同志谈话中发现,多数对“一岗双责、四个意识”等概念表述不清,认识模糊。巡察期间,对基层党支部、相关站所负责同志进行党建知识测试,其中涉及两个责任、六大纪律、纪律处分等内容,多数参试人员对相关内容知之甚少。
        整改结果:党工委严格落实全面从严治党主体责任,坚持定期召开会议研究全面从严治党工作。各班子成员落实党风廉政建设“一岗双责”责任,分别于9月份和2020年2月份对分管站所和所包村主要负责同志开展谈心谈话活动,时刻提醒他们全面落实党风廉政建设相关规制度;区党工委与各村党支部签订《2020年重渡沟党工委党风廉政建设目标责任书》,明确任务和责任。结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动开展党的建设和党风廉政建设知识培训,进一步强化各级党组织全面从严治党主体责任,进一步增强管党、治党意识。区纪工委自查自纠,实事求是全面总结2019年纪工委各项工作,杜绝形式主义。
       16.纪工委监督力量薄弱。区纪工委落实“三转”工作不到位,2013年至2017年,纪工委书记除纪检主业外,还分管新农村建设、危房改造等大量业务工作,对纪检主业聚焦不够。纪工委委员多数是二级站所负责人兼职,目前在岗专职工作人员仅有1人,不符合相关工作要求。
       整改结果:区纪工委成员坚持每月开展业务知识集中学习,进一步提升工作水平。9月份至今累计学习6次。调整纪工委书记工作分工,专职负责区监督检查工作,同时配备3名纪委委员,1名专职纪委副书记和1名专职纪检专干,确保区纪工委聚焦主业,全面落实党风廉政建设纪委监督责任。
       17.履职尽责能力不强。经查阅资料发现,2017年之前纪工委无工作会议记录,2013年以来,纪工委在廉政教育、风险点排查、廉政目标责任制落实等方面欠账严重,主动防范意识弱,对于群众关注的村组干部违纪问题,往往在事发后“一处理了之”,前期开展约谈、函询、通报、责令检查等预防性措施较少,对村组干部的廉政风险点缺乏有效防控,监督执纪问责不深不细。
       整改结果:1、区党工委与各村党支部签订《2020年重渡沟党工委党风廉政建设目标责任书》,明确任务和责任。2、全面落实以案促改警示教育活动,按照上级以案促改工作要求,管委会纪工委组织深刻剖析违纪违法典型案件,重点学习本区域和其他区域村组干部违法违纪案例,坚持标本兼治的原则,使管委会全体党员干部进一步端正思想,改变作风,严于自律、公道正派、洁身自好,清廉自守,在心中筑起一道防腐防变的思想防线。组织各村开展扶贫领域政策落实和项目建设集中提醒谈话会,确保各项扶贫政策落到实处,2020年实现全国脱贫。制定《关于进一步改进工作作风实施意见》,完善机关各项规章制度,加大对机关干部、村组干部违法违纪案件线索的收集,坚持发现苗头提前提醒、约谈等措施,提前阻止,发挥纪委惩前毖后,治病救人的作用。
       18.三公经费常年居高不下。近年来,重渡沟管委会违背上级厉行节约精神,三公经费常年高位运转,浪费大量财政资金。如:2014年、2015年,管委会擅自以财政资金补贴编外车辆作为公务用车,间接造成“私车公养”之实,该两年共计超预算列支公车费用33万余元;2015年超预算列支招待费8196.2元;2018年从“其他费用”账目中列支车辆保险费、燃油费,隐瞒三公经费支出1.96万元。
       整改结果:已严格执行八项规定并及时学习新政策,严格报账程序与标准。修改完善《重渡沟管委会三公经费管理使用办法》,切实保障三公经费合理化支出运转。
      (四)财务管理漏洞较多
       19.未建立科学有效内控制度。重渡沟管委会自成立以来财务人员更换频繁,交接手续不完善,缺少现金、银行存款、印章、账簿凭证等关键交接内容。“三资”会计由专项会计兼任,付收款记账同一人,岗位职责不分,长期“运动员、裁判员一肩挑”,达不到内部牵制,存在巨大管理漏洞。
       整改结果:再次完善财政所工作职能、工作守则、岗位设置和主要职责。已制定内控制度,但人员无配备到位。内控制度具体包括领导小组方案、“三重一大”决策制度、岗位人员定期轮岗制度、首问责任制、廉政制度、档案管理制度、资金拨付程序、资产管理制度等。并制定培训方案,按要求、按范围深入学习,增强业务,堵塞漏洞、达到内部管控和牵制。
       20.资料整理杂乱无序。财务人员缺少系统学习,业务能力不强,会计科目混淆使用,各类凭证交叉装订,没有及时分类归档,无依据调账频繁,未按财务规定按时对账,导致账面收支不实。不设“三资”总账、银行存款现金日记账等,各类拨付资金无法核对等问题频发。
       整改结果:制定档案管理相关制度,深入学习,积极与上级业务部门联系,学习新政策、新法规,规范使用会计科目,分类、分项设置,管理、及时调账、结转。已建立三资总账,便于核查对账。使资金往来更加清晰、明朗。最大限度的提高工作效率。
       21.开支未履行政府采购手续。2013年5月,列支6.9万元购置洒水车一辆;2015年6月,列支恒源电力台区拆迁工程款10万元;均未办理政府采购手续。
       整改结果:依据上级下发的政府采购管理规定,认真学习,依据部门制定的培训计划,按要求、时点,积极参与、多学多问,学以致用。严格执行新标准和新规定。确保资金使用规范、政府采购公开透明、公平公正、合法合规。
       22.工程款拨付不严谨。2017年6月,列支连心井工程款18万元,后附合同注明18万元为预计价格,应以工程结束后扣除质保金的价格为准。但凭证后未附验收和结算单,也无显示质保金,管委会便将上级拨付的18万元专项资金全部支付。
       整改结果:领导高度重视,已成立项目办,再次完善项目管理制度,严格规范项目管理。从前期手续办理、预算招标、资金拨付、决算审计、档案备存等,逐一规范要求,严格拨付比例和质量押金。确实达到项目资金管理的专款专用、合理高效。
       23.应计未计固定资产。2018年8月,列支1.5万元购置复印机1台;2017年6月,列支1680元购置割草机1台;均未计入固定资产。
       整改结果:已结转固定资产、规范业务。完善固定资产管理制度,加强固定资产管理业务学习。严格按标准和要求做好固定资产的购置、验收、核算、保管、借用、调拨、清产等工作。
       24.无充分依据列支。2017年6月,列支福利费1.2万元,后附件粮油发票1张,无领到人明细。
       整改结果:已补充资料、完善凭证档案。已制定报账标准、具体要求,加强审核。以更加严谨、规范的工作作风,高标准、严要求。各项支出资料更加完善齐全。
       25.村级财务监管缺失。2014年至2015年期间,各村陆续违规设立收支过渡账户,各项资金账外循环,“三资”管理失控。巡察期间,巡察组针对该问题及时下达整改通知书,取消各村过渡账户9个,各村账面余额共计17.6万元统一缴存管委会“三资”账户管理,消除廉政风险点。
       整改结果:资金账面余额已交回,过渡账户已销户。召开三资专题培训会议,具体工作职责,管理规定,报账要求。加强业务学习、提升财务管理水平。
       26.违规举债加重负担。2013年至2014年,重渡沟管委会违反《国务院办公厅关于坚决制止发生新的乡村债务有关问题的通知》(国办发〔2005〕39号)第二条之规定,违规向栾川县恒丰小额贷款有限责任公司借款200万元用于支付项目工程款,至2014年3月底在管委会机关总务账、工程专项资金账中支付借款本息累计209万元,造成额外财政负担。
       整改结果:已深入学习政策法规,杜绝政府举债,严格量入为出原则和审慎原则。依能力大小办事多少,避免加重政府负担,违规操作。
 
 
 
                                                                                           中共栾川县重渡沟生态旅游建设示范区工作委员会
                                                                                                                    2019年12月11日
https://cdg.luanchuan.gov.cn/uploadfile/2020/0504/20200504030342701.doc
分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号