栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
重渡沟管委会“三个精心”加强村级后备干部队伍建设
2018-12-27 09:11:00   来源:   评论:0 点击:
一是精心选拔。按照公开、平等、择优的原则,各支部优先从农村致富带头人、种养殖大户、大中专毕业生、退役军人、回乡创业青年中培养
       一是精心选拔。按照“公开、平等、择优”的原则,各支部优先从农村致富带头人、种养殖大户、大中专毕业生、退役军人、回乡创业青年中培养和选拔一批文化水平高、工作能力强的后备干部,2018年以来重渡沟管委会通过各种途径共吸收45名优秀干部进入后备干部队伍。
       二是精心培养。采取“跟班锻炼、设岗定责”的方式,安排后备干部到村和管委会相关部门进行挂职锻炼,优先安排在党建、扶贫、民政、安全、信访等重要部门任职。同时定期组织举办各类培训班引导后备干部学习十九大精神、习近平重要讲话精神、农村法律法规及相关业务知识,切实提高干部政治素养和业务能力。
       三是精心管理。建立后备干部人才库,逐人建立台账,实行“一人一档、一村一册、一区一库”,定期组织谈心谈话,对后备干部思想状态及工作状态实行跟踪管理。建立后备干部考核机制,将日常工作与年度考核相结合,实行量化积分考核,村级每半年一评比,党工委每年一考核,对考核结果优秀的后备干部在村级换届中优先提拔,对考核结果差的后备干部,及时调整出后备干部队伍。(重渡沟管委会 齐向向 )

分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号