栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
重渡沟管委会落实“三一会课”制度 严肃党内政治生活
2018-12-17 09:05:00   来源:   评论:0 点击:
一是坚持领导带头,做得以上率下。建立领导干部联系制度,每名领导干部联系1至2个基层党支部,定期到所包支部督促指导三会一课制度落
       一是坚持领导带头,做得以上率下。建立领导干部联系制度,每名领导干部联系1至2个基层党支部,定期到所包支部督促指导“三会一课”制度落实情况,同时严格落实党员带头作用,即带头参加党支部会议、党员大会、党小组会议,带头参加党课活动,并为全体党员上党课。
       二是完善工作制度,明确学习内容。制定“三会一课”年度学习计划,明确学习内容,将党的十九大精神、习近平重要讲话精神以及脱贫攻坚、产业发展等内容列入学习计划,确保学习内容一目了然。完善会议制度,做到有考勤、有记录。
       三是创新学习方式,丰富活动载体。将“三会一课”与“主题党日+”活动、新时代“三新”讲习所活动相结合,采取集中学习、个人自学、网络教育、专家讲座、现场教学等方式,有计划的开展学习,提高党员学习积极性。
       四是强化督查指导,狠抓制度落实。成立党建督导组,每月18日采取调阅资料、翻看笔记、党员座谈等方式,对各支部“三会一课”制度落实情况进行督查,并将督查结果及时反馈,建立整改台账,限期整改。对整改不到位的支部进行问责,对整改后仍不达标的支部进行降星或取消年度争创“星级党支部”资格。(重渡沟管委会 齐向向 2018.12.17)

分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号