栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
重渡沟管委会召开高速免费活动接待工作动员会
2018-07-17 11:12:00   来源:   评论:0 点击:
  为进一步做好高速免费活动接待工作,7月17日晚,重渡沟管委会在重渡沟水景大酒店召开高速免费活动动员大会。管委会领导班子成员、机关...

  为进一步做好高速免费活动接待工作,7月17日晚,重渡沟管委会在重渡沟水景大酒店召开高速免费活动动员大会。管委会领导班子成员、机关二级机构负责人、九个行政村三委班子、重渡沟景区、东北虎园景区、竹筏漂流景区中层以上管理人员、涉旅家庭宾馆、商户参加会议。会议还特别邀请了旅工委、消防大队、公安局交警大队、治安大队、食药监局等部门领导参加。会议由重渡沟党工委委员、管委会副主任宋焱国同志主持。

\

     会议下发了《栾川县第二届旅游高速免费活动  重渡沟生态旅游建设示范区管理委员会接待方案》,成立指挥部,下分综合协调组、警务治安保卫组、旅游市场秩序整治组、旅游安全保障组、舆论宣传组、后勤保障组、纪律督导组8个责任小组,对高速免费活动接待工作进行详细分工,进一步明确了各相关部门的职责与分工。

\
 

  会上,县旅工委副主任段军伟同志对照去年高速免费活动存在的问题进行了分析,并对本届高速免费活动进行指导:一是要做好交通疏导;二是要解决好停车场停车问题,做好交通引导;三是要做好农家宾馆"十个一"工作,不断提高服务质量,全区上下要形成合力,做好旅游服务接待工作。
 

\

  管委会主任马晓辉同志对高速免费活动接待工作提出三点要求:
     一是要提高认识。对交通、安全、卫生等重点领域进一步查漏补缺,全力确保游客人身财产安全;二是要严密组织。管委会要在做好县委、县政府要求的"五个不"(不涨价、不露宿、不拥堵、不遇险、不欺客)的同时,要围绕一个目标:安全有序,提高"两个能力":管理、服务,实现"三个确保":确保不发生群体事件、确保不发生媒体负面炒作、确保不发生不安全事故。要思想上再动员,管理再规范,预案再细化,隐患再排查、执法再严格,为本次高速免费活动保驾护航。三是要各司其职。指挥部各小组要密切对接相关部门做好协调、对接工作;重渡沟景区要认真制定预案方案,对员工进行再教育、再培训,加强游览车、索道等设施安全隐患排查;各村要充分发挥村三委作用,特别党支部要统筹安排好各项工作,明确一名班子成员负责高速免费工作,管理好农家宾馆,发挥农家协会作用,确保饮食、消防等不出任何问题;各商户要诚信经营,不欺客、不涨价,打响"热情厚道、民风淳朴"旅游招牌,以规范的管理、热情的服务、良好的成绩为全县人民交上一份满意的答卷。

 

\

重渡沟风景区总经理刘海峰表态发言
\

精品民宿风吹过经理张国栋表态发言
\

县消防大队对消防器材使用进行培训

  消防大队对消防器材的使用方法做详细讲解;交警大队对交通疏导、交通安保、内部观光车、索道等设施安全管理及发生事故应急处理办法进行培训;食品药品监督局对夏季食品保质的方法进行讲解;公安局治安大队对旅业系统的规范使用的重要性做出强调。
 

\

食品药品监督管理局对食品安全进行培训
\

县公安局治安大队培训旅业系统
\

县交警大队对交通安全工作进行指导
 

  特别提醒:2018年"自驾游栾川·高速我买单"高速免费旅游扶贫公益行动将于2018年7月20日开始至8月20日,活动时长共32天,含5个周末旅游高峰,所有经过洛栾高速栾川县境内的栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车免河南省内高速公路通行费。(赵明珠)

分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号