栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点项目 > 正文
重渡沟管委会磨湾村农业产业园项目简介
2017-10-18 17:46:23   来源:   评论:0 点击:
一、基本情况 磨湾村月亮湾现代农业产业园项目于2016年10月开工建设,占地41亩,规划投资600万元,主要建设光伏食用菌种植互补区
    一、基本情况
       磨湾村月亮湾现代农业产业园项目于2016年10月开工建设,占地41亩,规划投资600万元,主要建设光伏食用菌种植互补区、光伏灵芝种植互补区,光伏苗木繁育互补区三个功能区。其中光伏食用菌种植区规划建设标准化菇棚100个,分两期实施,一期38个菇棚10个养菌棚已建成并投入使用。已生产菌棒150000棒,同时配套建设烘干房和冷鲜库;光伏灵芝种植互补区规划种植灵芝5万穴,年产灵芝14000斤,孢子粉2500斤;光伏苗木繁育互补区规划利用营养钵培育20cm以下白皮松等珍贵苗木10万株。
    二、主要做法
       该园区充分利用互助社贷款、科技扶贫等各类扶贫政策争取上级资金,同时科学高效利用土地资源采用农光互补的方式建设村级光伏发电站561KW,将食用菌产业项目与光伏发电项目有效的结合达到农光互补的效果。一是园区以每袋4元的成本价卖给农户,其中贫困户购买可享受1250袋的科技扶贫补贴;二是农户无偿使用菌棚和生产场地,园区提供技术指导、免费培训;三是挑选有劳力的贫困群众参与园区日常管理,每月工资1000元左右。
    三、带贫效益
       光伏发电项目的引进每年可带动112户贫困户户均增加3000元左右收入。食用菌项目带动60余户贫困户年均增加收入5000元左右。

分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号