栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
建档立卡贫困户普惠政策
2017-10-18 17:15:36   来源:   评论:0 点击:
(一)雨露计划 1、职业教育助学工程。对建档立卡贫困户进入中、高等职业学校学习,每人每学期补助1000元。2、短期技能培训。对建档
     (一)雨露计划
      1、职业教育助学工程。对建档立卡贫困户进入中、高等职业学校学习,每人每学期补助1000元。2、短期技能培训。对建档立卡贫困户的劳动力接受技能培训(我县培训基地为长安驾校),每人补助1500元。3、农村实用技术培训。对建档立卡贫困户劳动力开展烹饪、缝纫、种养殖等技术进行培训,按照每人每天100元的标准补助。
      (二)到户增收
      用于贫困户项目设施、购买种畜(种苗)、生产资料购置、必要的基础设施建设进行补贴。到户增收每户扶持资金不得超出项目总投资的50%,2017年每户补贴5000元,以先建后补为原则,财政扶贫资金直接拨付到贫困户“一卡通”账户。
     (三)易地搬迁
      政府出资建设住房和必要的基础设施、公共服务设施,人均住房建设面积控制在25平方米以内,搬迁对象不承担费用。搬迁后,搬迁户必须交出原有宅基地,一年内拆除原房屋,恢复耕地。
      (四)教育扶贫
       对建档立卡贫困户按照学前教育:按年生均600元标准补助建档立卡贫困家庭3-6岁儿童学前教育保教费,并按年生均400元标准发放生活补助费。义务教育:免除建档立卡贫困家庭学杂费、教科书费的基础上,按照年生均小学生1000元,初中生1250元标准对寄宿生发放生活补助费。普通高中:免除学费、住宿费,每生每年2000元发放国家助学金。中等职业教育:免除全日制正式学籍建档立卡贫困家庭学生学费,并按每生每年2000元标准发放国家助学金。高等教育:在本省就读的建档立卡贫困家庭普通本科学生、研究生、博士生,分别按每年4000元、6000元、12000元标准发放国家助学金。
      (五)危房改造
      根据城建部门认定的危房等级按照5000元—30000元分类进行补助。
   (六)小额小额贷款贴息项目
      贴息的贷款规模原则上每户不超过5万元。财政扶贫资金对当年发生的小额贷款进行贴息,贴息最长一年,贷款超过一年的按一年贴息,不足一年的按实际贷款时间贴息。贴息资金采取拨入农户一卡通的形式直接补贴给贫困户。

相关热词搜索:普惠 贫困户 政策

上一篇:互助贷申请 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号