栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
重渡沟管委会基层党建工作例会制度
2016-03-10 15:43:44   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大基层党员先锋模范作用,切实增强各基层党


   为深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大基层党员先锋模范作用,切实增强各基层党组织抓好党建工作的责任意识,通过基层组织建设,全面推进办事处各项工作的顺利开展,经研究制定重渡沟管委会基层党建工作例会制度。
一、基层党建工作例会,每月5日召开分月例会和季度会(每季度第一个月例会)。
二、基层党建工作月例会由分管书记或主任主持,季度会由党委书记或分管主任主持。
三、例会参加人员:党建工作领导小组全体成员
四、例会准备工作由组织委员负责,确定例会议题、会议内容及相关的资料准备,各基层党组织需解决的问题和反映的情况,应事前上报办事处。
五、例会主要内容:学习传达中央、省、市、县关于农村基层组织建设工作的会议和文件精神;听取基层党组织负责人关于基层组织建设工作情况汇报;了解当月基层组织建设工作开展情况,安排部署下一步的工作,及时研究解决基层组织建设工作中存在的问题;开展业务培训、交流学习、典型培树等。
六、例会主要形式:采取查看资料、经验交流、实地参观、学习等不同形式,务求实效。
七、例会由组织员、组织委员负责记录、整理、存档,作为基层党建工作的一项工作内容。
八、例会召开情况,作为党建工作积分的重要依据。月例会、季度会积分结果作为年终党建工作奖励表彰的主要依据,并且落实“一把手”负责制和党建工作末位问责制。
九、特殊情况不能如期举行,会前通知,各基层党组织参会人员因故不能参会的,会前请假,基层组织负责人向党委书记请假,组织委员向分管书记请假,无故迟到、缺席者,追究组织负责人的责任。
十、本制度从2015年1月份开始执行。
 

分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号