栾川县重渡沟管委会主办 电话:0379-66660185
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点项目 招商引资 管委会文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
农村淘宝开始招募合伙人了
2016-09-13 10:39:35   来源:   评论:0 点击:
农村淘宝征召你加入电商行列,只要有网购经验,愿意为家乡付出,改善他们的生活质量,就请与我们联系。这是农村淘宝在我县启动后,招
       “农村淘宝征召你加入电商行列,只要有网购经验,愿意为家乡付出,改善他们的生活质量,就请与我们联系。”这是农村淘宝在我县启动后,招募农村合伙人的一条宣传语。据悉,9月5日起,农村淘宝项目将在全县范围内招募县级运营中心和村级服务站的农村合伙人。
       农村合伙人的具体招募标准为:年龄在18--40周岁,中专及高中以上文凭,熟悉基本办公软件;具有基本的网购技能和导购、代购经验;具有较强的服务村民意识,能够全职从事村淘事业;具有较强的执行力和责任感;能吃苦,肯奉献;具有一定的经济基础,在村里有良好的人际关系;目标村人口在2000口人以上。
       有意者可通过以下四种方式进行报名:一、网站报名(报名网址:cunzhaomu.taobao.com),二、拨打招募热线:400-826-0826(转1),三、手机软件报名:通过手机应用搜索并下载“农村淘宝”APP,通过客户端访问并报名。四、前往当地镇政府、村委会进行现场报名。
       如有疑问,可拨打县商务局咨询热线:0379-60600803。
>>相关链接:
  农村淘宝:为服务农民,让农村生活变得更美好,阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝”项目,计划在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站,普及电子商务知识,提高农村居民对电子商务的认知和理解,突破信息和物流的瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,实现农业增值、农村增富、农民增收。
  8月29日,我县与阿里巴巴农村淘宝项目签订战略合作协议,该项目在栾川正式启动。项目启动后,阿里巴巴集团计划至2018年在我县建立1个县级运营服务中心和50个村级服务站,实现项目服务全覆盖,重点实现“消费品下乡”与“农产品进城”同步发展,带动农村电商全产业链就业人员达到1500人以上,形成应用广泛、服务完善、运营体系健全的农村电子商务发展格局。
  县级运营服务中心和村级服务站建成后,将提供网上代买、网上代卖(本地农副产品、工艺品及特色产品)、网上缴费、创业培育(扶持农特产品网上销售、村级网店及村民创业培训)、本地生活(快递代收发、汽车火车飞机票预订、酒店预订)、金融贷款、其他网络服务等。
分享到: 收藏
< 
栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号