首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
重渡沟管委会:严守中央八项规定 促进干部廉洁从政
2016-04-11 16:32:00   来源:   评论:0 点击:
八项规定,是廉政建设的重要基石,是所有党员干部应严守的红色警戒线,八项规定从干部的工作作风、生活作风等多方面进行了严格的规

        八项规定,是廉政建设的重要基石,是所有党员干部应严守的红色警戒线,八项规定从干部的工作作风、生活作风等多方面进行了严格的规定,鼓励党员干部“艰苦奋斗、厉行节俭,克服形式主义、官僚主义,以优良的党风凝聚党心民心、带动政风民风”。重渡沟管委会作为直接与群众联系的基层工作组织,一直将八项规定作为促进党风政风建设的一个重要约束手段,结合工作实际,在全辖区内开展“解放思想、密切群众、厉行节俭、廉洁自律”的整风肃风活动。
        一、重渡沟管委会作为基层工作组织,要求所有党员干部必须密切联系群众,坚持从群众中来到群众中去的群众路线。在下乡工作中,严禁走马观花,要求信访部门,每个月至少5次到辖区内的9个行政村进行矛盾排查,解决群众矛盾,并基于辖区内有国家4A级旅游景区的实际,在五一、十一等旅游黄金周,组织机关志愿者在高速路口及景区沿线,进行线路指引以及交通疏导,在景区内设置咨询台,帮助游客解决问询、住宿等问题,切实缓解景区群众接客待客压力。为扎实推进基层“四项制度”落到实处,充分利用四议两公开工作法及便民服务中心,在景区内成立家庭宾馆协会,公开饭菜价格,宾馆实行最高限价,严格约束条款,净化旅游市场,保证旅客利益,解决群众在经营过程中出现的各种问题。充分重视无职党员作为农村先锋队伍坚强后盾作用,根据每个党员自身特点,将9个农村支部400余名党员分配到“卫生保洁组”、“旅游服务组”、“矛盾调解组”、“义务宣传组”、“爱心天使组”等“一支五组”,在全辖区内开展示范督促带动活动,对村内的矛盾进行及时处理,对留守儿童和孤寡老人进行帮扶。处处体现“有章理事,有人管事”。
        二、重渡沟管委会作为基层工作组织,严格按照八项规定相关要求,建立党员干部严格管理体系,要求党员干部必须厉行节俭,严禁铺张浪费。制定了《重渡沟管委会纪律监察制度》,在节假日由纪检部门负责,将公车封存,严禁干部节假日期间私用公车;要求各办公室从小事做起,精简文件,实行发文限额管理,对于每个所要下发的文件必须有领导批示才可下发,利用微信,建立领导交流群和党员干部交流平台,除了部分紧急会议通知以微信+电话形式告知,平时需要了解的文件、政事、规定及工作简报等都以微信等方式发给领导和机关同志存阅,公务接待方面一律从简,所有接待、来往由办公室统一安排至机关餐厅就餐,不设定点接待。对机关人员用电进行限额管理,超额自负,鼓励提倡节能环保的取暖,用水设备,从细微处着手,培养党员干部的节俭意识。

        三、重渡沟管委会作为基层工作组织,严格各项管理制度,积极进行自查整改,促进干部廉洁从政。对于机关工作人员制定了严格的工作管理制度,确立首问负责制和工作问责制,并按照市委市政府相关文件要求,对党员干部和工作人员在值班期间及工作日午间饮酒等都进行了三令五申,在服务群众方面,要求机关全体党员干部要注重自身素质提高,注重热情服务,注重承诺兑现,严格机关管理制度,对8小时工作时间给予了明确规定,上下班实行定时打卡,并严格就餐时间,要求上班不准串岗,不准玩手机,不准浏览与工作无关的网页等,处处提醒干部以身作则,不越红线。并结合纪检部门对党员干部的工作作风和生活作风进行了自查和整改,建立整改台账, 对排查出的问题进行公示,对已整改的问题进行复查,对整改未到位的问题进行深入督促,对未整改的问题进行限期整改,接受群众监督,促进党风廉政建设。
分享到: 收藏
评论排行

栾川县重渡沟管委会 主办 电 话:0379—66660185 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号